愛知牧場
愛知牧場に行ってきました。
のんびり午後から行ったんですが、予想以上の人で焦りました。
親子連れがほとんどで、カップルや若者もチラホラ。
バター作りを体験。
脂肪分30%の調整乳を容器に入れて振ると、
バターの出来上がり。
大人気ないぼくは、周りの子供に負けまいと、
必死にシャカシャカした結果……
1番で(多分)完成!!5分くらいで出来ました。
出来たのをクラッカーにつけて食べます。
ちょっと黄色っぽい玉がバター。
で、乳搾り体験もしようと思ったのですが、
行列の長さに断念。
おとなしく搾られる牛さん。
サンタの帽子をかぶせられています。
牛や馬、あとはロバ、ポニー、ウサギ、ヒツジ、ミニブタなんかがいて、
結構楽しめます。
すべて間近で見られて、さわったり、えさをあげたりも出来ます。
お土産にチーズケーキを買いました。
お昼ご飯は、日進市の『比呂』で、うどん入りお好み焼き超大判。
夜は、大府市『本丸亭』で、豚骨ラーメンとギョウザ。
ほんと、食べすぎです(汗)
のんびり午後から行ったんですが、予想以上の人で焦りました。
親子連れがほとんどで、カップルや若者もチラホラ。
バター作りを体験。
脂肪分30%の調整乳を容器に入れて振ると、
バターの出来上がり。
大人気ないぼくは、周りの子供に負けまいと、
必死にシャカシャカした結果……
1番で(多分)完成!!5分くらいで出来ました。
出来たのをクラッカーにつけて食べます。
ちょっと黄色っぽい玉がバター。
で、乳搾り体験もしようと思ったのですが、
行列の長さに断念。
おとなしく搾られる牛さん。
サンタの帽子をかぶせられています。
牛や馬、あとはロバ、ポニー、ウサギ、ヒツジ、ミニブタなんかがいて、
結構楽しめます。
すべて間近で見られて、さわったり、えさをあげたりも出来ます。
お土産にチーズケーキを買いました。
お昼ご飯は、日進市の『比呂』で、うどん入りお好み焼き超大判。
夜は、大府市『本丸亭』で、豚骨ラーメンとギョウザ。
ほんと、食べすぎです(汗)
by reforest
| 2005-11-20 22:04
| DIARY